Pommé breton

En lien avec le thème de la Bretagne, Mathilde, Pauline, Louane et Titouan ont cuisiné un Pommé Breton pour ce premier atelier cuisine de l’année!

La recette a plu à toute la classe… Ce fut une belle première!!

Recette:

250gr de farine

125 gr de sucre ( on en a mis 100 gr seulement)

125 gr de beurre

1 sachet de levure

4 jaunes d’oeufs

3 pommes

 

1/ Four à 180°C

2/ Mélanger la farine, la levure, le sucre

3/ Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et malaxez avec les mains

4/ Ajouter les jaunes d’oeufs et malaxer encore. Séparer la pâte en 2.

5/ Eplucher et couper les pommes en fines tranches.

6/ Dans un moule à manqué de 20 cm, étaler une des 2 pâtes. Superposez des couches de pommes et recouvrir de la 2ème pâte. Bien tasser

Recouvrir d’un jaune d’oeuf pour le côté doré ( optionnel)

7) 50 minutes au four

Bon appétit!