En lien avec le thème de la Bretagne, Mathilde, Pauline, Louane et Titouan ont cuisiné un Pommé Breton pour ce premier atelier cuisine de l’année!
La recette a plu à toute la classe… Ce fut une belle première!!
Recette:
250gr de farine
125 gr de sucre ( on en a mis 100 gr seulement)
125 gr de beurre
1 sachet de levure
4 jaunes d’oeufs
3 pommes
1/ Four à 180°C
2/ Mélanger la farine, la levure, le sucre
3/ Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et malaxez avec les mains
4/ Ajouter les jaunes d’oeufs et malaxer encore. Séparer la pâte en 2.
5/ Eplucher et couper les pommes en fines tranches.
6/ Dans un moule à manqué de 20 cm, étaler une des 2 pâtes. Superposez des couches de pommes et recouvrir de la 2ème pâte. Bien tasser
Recouvrir d’un jaune d’oeuf pour le côté doré ( optionnel)
7) 50 minutes au four
Bon appétit!